Rabu, 20 April 2016

INACRAFT 2016

Bismillahirrohmanirrohim
Come n see the biggest craft expo



INACRAFT 2016
JCC Plenary Hall no 37
Stand Rumah Kriya
20-24 April 2016

Dateng yukkk.. saya akan di booth Inshaa Allah tanggal 21,22,23 dan 24 April 2016

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Kamis, 14 April 2016

inacraft 2016

Alhamdulillah bisa ikut lagi


Jakarta Convention Center Plenary Hall no 37
20-24 April 2016
Stand Rumah Kriya

Ayuk kalau mau lihat produk kiyutee secara langsung.. dan ketemu saya 😂. Tsaahh
Borong ya.  

Ada mukena anak2. Sajadah anak2. Bantal gajah, boneka owl.

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Kamis, 07 April 2016

baxar PIK jiwasraya 8-9 April 2016. cilandak town square

Yeeeyyy bazar lagiii...


Yang wiken ini belum ada acara.... yuk ke cilandak town square. 8-9 april 2016. Jam 10.00 - 24.00 yaaa

Ada mukena, sajadah, owl, gajah, dan kaos aplikasi
See you !!

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Jumat, 01 April 2016

Art bag, astronout and spaceship

Hai hai... lama gak update. Kemana aja sih.... ehehe.. lagi nyiapin 2 bazar di bulan april. Dimana aja?? Tunggu info berikutnya yaaa

Art folder tema astronot




Harga rp. 100.000 dengan isinya. 1 buku gambat A4 dan 12 pensil warna

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

etos kerja

Assalamualaikum... apa kabar
Lagi apah saya.. ya saya sedang stocking up dan berusaha memenuhi pesanan2 yang masuk. Sibuk banget?? Gak juga sih... kiyutee mau ikut 2 bazar di bulan april. Citos 8-9 April dan Inacraft 20-24 April yeeaayyy kita akhirnya bisa ikut lagi 😆.

Pada suatu waktu saya berfikir, kenapa yah... saya sudah hampir 7 tahun menjalankan kiyutee "sepertinya" ada yang salah dengan bisnis ini. Salahnya dimana? Woles gitu... apa iya?

Ada 2 cerita yang membuat saya berfikir seperti itu. Pertama film oshin.. yaa... pasti semua pada tau kan... kerja kerasnya dia sampai membuahkan hasil bagus.
Nah yang kedua, saya ada teman sesama wali murid sekolah, beliau ini punya usaha catering untuk anak2 sekolah, trus kadang menerima pesanan masakan/makanan. Tapi masih antar jemput anak, dan terkadang mengurus mertuanya yang tidak serumah, kadang juga membantu ibunya yang notabene perias...  banyak ya kegiatannya... banyak bangett... saya aja yang punya 4 anak dan masih ngerjain kiyutee aja bengong waktu dia cerita. Bangun subuh, sholat, ngurusin bekel suami. Setelah itu dia ke pasar untuk belanja kebutuhan catering, trus balik lagi untuk anter anak. Setelah urusan anak selesai... dia ngecek catering yg untuk anak sekolah. Ohya dia dibantu 2 art.
Dan dia masih sempet loh... ngejemput saya ke arisan, masih sempet ikut jenguk yang sakit..
Saya malu loh... saya merasa kesibukan saya gak ada apa2nya dengan beliau ini.. saya salut banget.
Beliau ini usaha cateringnya oke.. makin gede.. dan dia tetep berusaha dekat dengan teman2.. low profile..

Nah saya... saya kadang masih suka gampang puas. Orderan masuk sudah cukup bikin sibuk sampai akhir bulan, ya sudah saya santai aja jarang2 posting... jarang2 ngiklan. Atau ketika ada pujian2 masuk... saya merasa iihh segini aja udah di -like banyak orang. Pernah ada temen yang memberi tahu cara berjualan yang oke di instagram, notabene lamaan saya yang jualan online, saya langsung agak2 terganggu gitu... 😬
pernah juga ada temen desainer menasehati saya di tahun ke5 saya menjalankan kiyutee dimana saat itu salesnya lagi hot banget. Dia bilang gini... once bisnis lo growth.. lo butuh yang bantuin ngerjain bisnis ini.. 😊. Waktu itu saya tersinggung.. 😑. Kenapa tersinggung.. ya kan dia gak tau berapa sales kiyutee.. dia gak tau asisten saya berapa.. dll dll.... saya merasa di underestimate lah waktu itu ceritanyaaa...

Tetapi sekarang saya berfikir sebaliknya... mungkin memang saya ini bekerjanya tidak pintar, saya tidak berbisnis dengan cara yang benar sehingga orang lain melihat kiyutee ini slow banget.. 😁. Sekarang saya berfikir begitu sih memang... harusnya kata2 temen2 saya itu sy jadikan pelecut untuk bekerja lebih benar lagi... no excuse... gak usah banyak alesan lah.. oke.. sip 👍

If you can dream it you can become it

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Selasa, 15 Maret 2016

handuk warna warni

Assalamualaikum
Ini postingan yang terlambat banget.. oktober 2015 kejadiannya.

Handuk untuk ulang tahun ashila yang pertama
Handuk ukuran 60x100 dengan tema nursery.









Selamat ulang tahun ashila semoga makin solihah.

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Selasa, 08 Maret 2016

berkarya part 3

Lanjut yaaa mumpung lagi mau ceritaaa
Biasanya saya naik lagi ke workshop sekitar jam 2. Abis nyusuin shafa, main dikit sama anak2 sambil nanya tadi di sekolah diajarin apa aja...

Urusan paking. Foto. Kirim selesai... nah mari kita gelar kain2.
Cocokin kain sesuai pesenan, potong... kasih aplikasi
Aplikasi bikin sendiri? Ya iyalah..  😀. Si mbak jait aja nanya kok.. itu aplikasi digambar n gunting sendiri atu2?.. kirain ada alatnya? 😡. Iya alatnya bolpen sama gunting 😂😂

Saya sejujurnya keberatan dengan permintaan foto dulu sebelum dijait. Kenapa???? Karena akan timbul pertanyaan kok pucet? Itu matanya mana? 😊.
Kayak gini nih kalo masih blum dijait.


Pucet kan... padahal waktu jadi kayak gini..


. udah terang kena benang. Dan sebenernya hak prerogatif saya untuk menentukan varian warna, yg sreg dengan hati.

Kondisi asli ruang kerja saya kayak gini lo 😂😂😂😔


Sampe bingung itu gunting suka keselip selip. Sama cetakan kecil2 kadang ketumpuk2. Kalo sore kerjaan belum kelar, besoknya akan tetep begitu tuh. 😷. Eh ketambahan kerjaan dateng baru lagi besoknya 😅😅. Makin deh bingung
Jadi kalo ada customer janjian mau kerumah itu saya beresin semalem suntuk loh 😃😃 gak ding... alay itu mah.

Kadang2 juga lagi asik nempel aplikasi.. datang 2 krucil unyil ucrit ini ke atas... eebboookkk 😨... trus ikut2an ngatur2 tempelan.. 😵


kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Minggu, 06 Maret 2016

berkarya part 2

Nah lanjut ya ceritanya. Trus saya sehari2nya ngapain urutannya...

Abis ngecek kerjaan. Yang sudah jadi difoto, kirim ke customer via wa/line/email . Contohnya kayak gini nih ...




Nah abis di-oke-in sama customer... kita kirim. Siapa yang paking?? Saya dongg hahaha... . Dulu mbak ropi sempet nih bantuin paking2... berhubung anak yg diasuh nambah dan single fighter. Akhirnya saya deh yg kerjakan sendiri, kenapa gak ambil asisten sekalian urus administrasi dan lain2 lah... sempat berfikir begitu... ternyata tidak mudah sodara2... 😬



Ini yg saya foto 2 pakingan. Kadang sampai 8. Tapi gak tiap hari kok. Fluktuatif lah se jadinya barang.  Paket ini akan diambil pakde JNE sekitar jam 2 siang (anak2 manggil kurir jne itu pakde jadi saya ikut2an deh 😁).

Nah... kalau ada due date souvenur berarti pagitu itu akan sibuk paking2 sovenir.

 

Setelah urusan kirim2  cek2 kerjaan selesai biasanya sekitar jam 11-12 siang. Turun, makan siang. Kalau harus jemput anak ya jemput dulu. Kalau enggak ya mager aja dirumah 😆

Segini dulu yaaaa lanjut nanti part 3


kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

Sabtu, 27 Februari 2016

logo baru kiyutee

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu ada mbak putri dari mercu buana sedang melakukan riset. Riset untuk tugas kuliahnya

Nah, dia ini memilih kiyutee untuk dijadikan tempat riset. Apa yang dilakukan? Ada wawancara dengan saya, kemudian menanyakan proses produksinya seperti apa, ikut di salah satu kegiatan workshop kita.

Nah, sebagai rasa terimakasih, mbak putri ini menawarkan membuatkan logo untuk kiyutee. Ya secara kita dari dulu gak punya brand/logo yang serius hahaha.. seneng dong ah....  alhamdulillah

Dan ini lah hasilnya. Brand new kiyutee

Terimakasih banyak mbak putri 😚😚

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves

anak 4 = gak bisa berkarya ? big no

Judulnya sadis ya... eeeaa nulisnya sambil nonton konser afgan nih 😀😀

Teman2 saya baik yang deket atau enggak, tapi sering banget ketemu, suka heran sama saya. Kok kayaknya sibuk banget dengan kiyutee, di lain pihak masih sempet ke sekolah antar/jemput anak walaupun gak tiap hari. Atau arisan ala sosialita (bpjs) hahaha...

Ohya pertanyaan tambahan kalau saya lagi ke sekolah anak saya nyempetin haha hihi sama ibu2 itu... lagi gak ada pesenan ya mbak? Well ya.. begini cerita saya sehari-sehari

Saya ibu 4 anak, umur 9th, 4th, 3th dan 10bulan. Gak ada art menginap dirumah. Mbak ropi yg bantuin saya dirumah datang sekitar jam 8.30 sampai maghrib lah. Trus... kapan ngerjain kiyutee?

😊  Bangun subuh standar lah ya ibu2... sholat, nyiapin anak sekolah, suami kerja, udah berangkat semua tinggal si bayi yg lagi hobi jalan sama naik tangga nih... nah selama nunggu mbak ropi dateng, nyambi2 tuh bales wa, line. Kadang sempetin sebentar upload di instagram. Kadang sempet mandiin n nyuapin shafa.

Mbak ropi dateng ... saya siap kerja di lantai 2. Kerjaan selesai yang dibawa mbak ropi di cek. Ohya mbak ropi tinggalnya disekiran rumah mbak2 jait dan nyulam serta tukang bordir

 Flashback dulu ya... saya 7 tahun tinggal di kontrakan didaerah cilandak timur, nah dikontrakan itulah saya memulai kiyutee. Mulai dari ngerjain sendiri sampai ada yang bantuin, yang membantu saya jahit/nyulam/bordir itu ibu2/bapak yang rumahnya sekitaran kontrakan saya, jadi mereka kerja dirumah masing2 sambil jaga anak. Kebetulan lagi mbak ropi juga tinggal dekat situ, jadi ketika saya pindah kerumah saya yg sekarang, mbak ropi lah yang membawa kerjaan sambil pulang pergi kerumahnya. Untuk sekarang ini yang membantu saya dan mbak lia ada 3 penjait, tukang sulam 2 tetap 1 kadang2 dipanggil. 2 mas2 tykang bordir. 1 orang bagian bikin aplikasi dan bantuin macem2. Untuk menjawab wa/line/email/ig/fb itu masih saya dan mbak lia langsung dan juga menempel aplikasi itu kerjaan saya dan mbak lia langsung.

Lanjutan ceritanya di part 2 yaa... mau jagain bayi duluuu 😘😘

kiyutee@gmail.com | fanpage facebook : KiYutee | sms 081317320363 (kika) |whatsapp 081514200107 | sms/whatsapp 081585498281(lia) | instagram @kiyutee | twitter @kiyutee | pinterest : kiyutee loves